Ensembles
Lehrer – Gitarrenensemble – “Seven on Strings”

“Seven on Strings” ist ein Ensemble aus sieben Gitarrenlehrerinnen und -lehrern der Musikschule für den Kreis Gütersloh, das 2015 gegründet wurde. Neben der Freude am eigenen, gemeinsamen Musizieren möchte das Ensemble Einblicke in die breitgefächerte Gitarrenliteratur geben sowie die Möglichkeit – vor Ort – qualitativ hochwertige Gitarrenmusik hören zu können. Als Zielgruppe waren zunächst die Gitarrenschülerinnen und -schüler der Musikschule gedacht, die unter anderem zur Teilnahme am Ensemblespiel motiviert werden sollten, aber auch alle an Gitarrenmusik interessierten Musikfreunde. Unter dem Titel “Gitarre zum Genießen” musiziert die Gruppe in unterschiedlichen Besetzungen – vom Solo bis zum Septett – und legt dabei Wert auf eine lockere, gemütliche Konzertatmosphäre. Zu hören sind Klassik, Folk, Pop, Rock, Latin und Jazz.

Das Gitarren-Ensemble “Seven on Strings” besteht aus:
Marina Girod, Osvaldo Hernandez-Rodriguez, Daniel Le-Van-Vo, Roland Loerwald,
Jakob Panhorst, Wolfgang Sperner und Barbara Sundag-Drees